Brioche roulée à la cannelle et levain
- Temps Total 5h 8min
- 10min
Préparation - 58min
Cuisson - 4h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
350 g Farine
120 g Levain
1 Œuf
120 g Lait
50 g Beurre pommade
60 g Sucre
5 g Levure fraiche
2 g Sel
25 g Beurre fondu
1 càs Cannelle en poudre
2 càs Sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans le robot, versez la farine, le sucre, le sel, le lait, le beurre pommade, l'oeuf, le levain et la levure fraîche. Lancer V2 pendant 5 minutes
Etape 2 /6
Ramener la pâte sur les bords de la cuve et lancer Pastry P1. Une boule doit se former.
Etape 3 /6
Laisser pousser la pâte 2 heures dans le robot ou dans un bol avec un torchon humidifié.
Etape 4 /6
Dégazer la pâte et l'abaisser au rouleau à pâtisserie sur 50 cm par 30 cm.
Etape 5 /6
Faire fondre le beurre et badigeonner la surface de la pâte avec ce beurre. Mélanger le sucre et la cannelle puis verser ce mélange sur la pâte. Rouler la pate dans le sens de la longueur puis couper des tranches de 5 cm. Poser les tranches dans le moule (face vers le haut) et laisser pousser 2 heures à température ambiante.
Etape 6 /6
Préchauffer le four à 170°C et enfourner la brioche pendant 50 minutes.