Brioche moelleuse sans lait
- Temps Total 10h
- 5h
Préparation - 1h
Cuisson - 4h
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
4 personnes
250 g Farine
125 g Beurre
3 kg Œufs
40 g Sucre
20 g Levure fraîche
3 g Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mettre la farine dans le bol avec le sucre, les 3 œufs, la levure, et le sel en faisant attention de ne pas mettre le sel directement sur la levure afin de ne pas la brûler. Pétrir à vitesse 4 pendant 10 min ou jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Etape 2 /7
Ajouter le beurre pommade en morceaux et pétrir pendant 25min à vitesse 3. La pâte doit se décoller des parois du bol.
Etape 3 /7
Laisser reposer en étuve à 35 degrés max pendant 2h.
Etape 4 /7
Dégazer la pâte et ajouter en bonus : pépites de chocolat (125gr) ou autres !
Etape 5 /7
Mettre la pâte au congélateur pendant 10 min ou pendant 1h au réfrigérateur.
Etape 6 /7
Façonner la pâte en tressage, pâtons ou autre. Laissez lever 1h a 2h à température ambiante. Dorer le dessus de la brioche avec un œuf délicatement afin de ne pas faire tomber la pâte.
Etape 7 /7
Enfourner à four chaud à 170 degrés pendant 15 à 25 min selon la forme choisie.