Brioche facile
- Temps Total 2h 5min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
15 cl Lait
30 g Sucre en poudre
4 g Levure de boulanger déshydratée
280 g Farine T55
15 g Huile végétale
1 Œuf
3 g Sel fin
40 g Beurre mou
1 Jaune d’œuf
1 càc Lait
Préparation
Etape 1 /10
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /10
Dans un récipient, mélanger le lait, le sucre et la levure. Laisser reposer 5 min.
Etape 3 /10
Dans un récipient, mettre la farine, le mélange lait/sucre/levure, l'huile, l'œuf et le sel. Pétrir 3 min. Ajouter le beurre. Pétrir 2 min.
Etape 4 /10
Placer la boule dans la cuve légèrement farinée.
Etape 5 /10
Laisser pousser la pâte.
Etape 6 /10
Déposer la pâte sur une table farinée et faire 10 rabats en formant une boule. Replacer la boule dans la cuve légèrement farinée.
Etape 7 /10
Laisser pousser la pâte.
Etape 8 /10
À l’aide d’un pinceau, badigeonner la brioche de mélange jaune d’œuf/lait.
Etape 9 /10
Cuisson pain/brioche.
Etape 10 /10
Démouler la brioche et laisser refroidir sur une grille.