Brioche facile au companion
- Temps Total 1h 59min
- 5min
Préparation - 39min
Cuisson - 1h 15min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
500 g Farine
200 ml Lait
100 g Sucre
20 g Levure fraîche (ou boulangère
1 Oeuf
80 g Beurre
2 càc Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Dans le bol de votre robot Companion muni du couteau pétrir/concasser, mettez le lait, le sucre, l’oeuf et la levure puis faites chauffer à 35°C en vitesse 5 pendant 5 min. Laissez ensuite reposer 15 min.
Etape 2 /4
Ajoutez la farine, le beurre et le sel et lancez le programme pâte P2 avec une étuve de 1 heure.
Etape 3 /4
À la fin du programme (pétrissage + étuve), sortez la pâte du bol, dégazez-la et façonnez-la en formant une tresse. Pour cela, séparez la pâte en 3 pâtons, étirez chaque pâton en un grand rectangle et roulez-le ensuite pour former un gros boudin. Formez la tresse avec les 3 boudins.
Etape 4 /4
Laissez pousser votre pâte tressée 1 heure. Badigeonnez avec un jaune d’œuf et enfournez 30 min à 180°C.