Fond de volaille au companion - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Anne

Fond de volaille au companion

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-/5 -

  • Temps Total 1h 37min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    52min
  • Repos
    30min

Ingrédients

1 pièce

  • 300 g De viande de poulet sans peau désossée et sans nerfs, coupée en morceaux de 2cm

  • 200 g De légumes blancs variés (oignons, céleri, poireaux, navets...) coupés en morceaux de 2cm

  • 4 Brins d'herbes aromatiques fraîches (thym, persil, coriandre...) juste les feuilles

  • 150 g De gros sel

  • 100 g De vin blanc

  • 1 Feuille de laurier déshydratée

  • 1 Clou de girofle

  • 5 Graines de coriandre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Mettre en place le couteau ultrablade, ajouter la viande et mixer 20sec/vit 11. Mixer de nouveau si nécessaire, transvaser dans un récipient et réserver.

  • 300g De viande de poulet sans peau désossée et sans nerfs, coupée en morceaux de 2cm
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /7

Mettre les légumes et les herbes aromatiques et mixer 20sec/ vit 11. Racler les parois du bol avec la spatule.

  • 200g De légumes blancs variés (oignons, céleri, poireaux, navets...) coupés en morceaux de 2cm
  • 4 Brins d'herbes aromatiques fraîches (thym, persil, coriandre...) juste les feuilles
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Mettre le couteau petrir/concasser, ajouter le gros sel, le vin blanc, la feuille de laurier, le clou de girofle, les graines de coriandre puis la viande hachée avec les légumes

  • 300g De viande de poulet sans peau désossée et sans nerfs, coupée en morceaux de 2cm
  • 200g De légumes blancs variés (oignons, céleri, poireaux, navets...) coupés en morceaux de 2cm
  • 4 Brins d'herbes aromatiques fraîches (thym, persil, coriandre...) juste les feuilles
  • 150g De gros sel
  • 100g De vin blanc
  • 1 Feuille de laurier déshydratée
  • 1 Clou de girofle
  • 5 Graines de coriandre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /7

Cuire 30min/130°/vit 4. Bouchon vapeur sur mini ( sur le companion touch c'est sur mini) il faut évacuer l'humidité.

  • 300g De viande de poulet sans peau désossée et sans nerfs, coupée en morceaux de 2cm
  • 200g De légumes blancs variés (oignons, céleri, poireaux, navets...) coupés en morceaux de 2cm
  • 4 Brins d'herbes aromatiques fraîches (thym, persil, coriandre...) juste les feuilles
  • 150g De gros sel
  • 100g De vin blanc
  • 1 Feuille de laurier déshydratée
  • 1 Clou de girofle
  • 5 Graines de coriandre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /7

À la fin du programme, stopper le maintien au chaud, laisser sécher la préparation dans le bol pendant 20 à 30 min.

  • 300g De viande de poulet sans peau désossée et sans nerfs, coupée en morceaux de 2cm
  • 200g De légumes blancs variés (oignons, céleri, poireaux, navets...) coupés en morceaux de 2cm
  • 4 Brins d'herbes aromatiques fraîches (thym, persil, coriandre...) juste les feuilles
  • 150g De gros sel
  • 100g De vin blanc
  • 1 Feuille de laurier déshydratée
  • 1 Clou de girofle
  • 5 Graines de coriandre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /7

Au bout des 30 min, mixer la préparation pendant 1min/vit 6 en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 9.

  • 300g De viande de poulet sans peau désossée et sans nerfs, coupée en morceaux de 2cm
  • 200g De légumes blancs variés (oignons, céleri, poireaux, navets...) coupés en morceaux de 2cm
  • 4 Brins d'herbes aromatiques fraîches (thym, persil, coriandre...) juste les feuilles
  • 150g De gros sel
  • 100g De vin blanc
  • 1 Feuille de laurier déshydratée
  • 1 Clou de girofle
  • 5 Graines de coriandre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /7

Transvaser dans un pot hermétique et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur. Vous pouvez aussi le mettre dans des bacs à glaçons et les congeler. Le fond de volaille se conserve 1 mois au réfrigérateur.

  • 300g De viande de poulet sans peau désossée et sans nerfs, coupée en morceaux de 2cm
  • 200g De légumes blancs variés (oignons, céleri, poireaux, navets...) coupés en morceaux de 2cm
  • 4 Brins d'herbes aromatiques fraîches (thym, persil, coriandre...) juste les feuilles
  • 150g De gros sel
  • 100g De vin blanc
  • 1 Feuille de laurier déshydratée
  • 1 Clou de girofle
  • 5 Graines de coriandre

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