Pain cocotte au Companion
- Temps Total 3h
- 10min
Préparation - 1h 50min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g farine
300 g eau tiède
10 g sel
1 sachet de levure sèche de boulanger
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Placer la lame "pétrisseur" dans votre robot Verser l'eau tiède et la levure Vitesse 2 - 35 degrés - 2 min
Etape 2 /4
Verser la farine et le sel (⚠️ le sel ne doit pas toucher la farine) Programme "Pastry 1"
Etape 3 /4
Retirer la lame Faites lever à 30 degrés pendant 1h/1h10
Etape 4 /4
Mettre la pâte avec de la farine sur la plan de travail Façonner une boule (tourner/retrousser les côtés) et la poser sur du papier sulfurisé Mettre la cocotte dans le four à froid (important), faites préchauffer le four à 260 degrés Scarifier la boule et la saupoudrer de farine Mettre la boule dans la cocotte puis dans le four, baisser la température à 240 degrés Faire cuire 22 min Enlever le couvercle et faire cuire de nouveau 22 minutes Sortir le pain de la cocotte et attendre au moins 1h avant de le découper