Babka chocolat noisette
- Temps Total 3h 52min
- 10min
Préparation - 42min
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
1 pièce
250 g Farine
3 g Sel
15 g Sucre
12 g Levure fraîche
150 g Lait entier
50 g Beurre
30 g Chocolat noir
60 g Noisettes
120 g Pâte à tartiner
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol muni du couteau pétrir concasser, verser le lait et la levure. Verrouiller le couvercle avec le bouchon.
Etape 2 /8
Ajouter dans le bol la farine, puis le sel (pour qu’il ne soit pas en contact direct avec la levure), le sucre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon.
Etape 3 /8
Ajouter le beurre en dés, puis verrouiller le couvercle avec le bouchon. A la fin de l’étape, la pâte doit être bien homogène et se décoller des parois.
Etape 4 /8
Mettre la pâte à reposer au frais pendant 1h30. Puis la sortir à température ambiante pendant 45 min pour qu’elle se réchauffe.
Etape 5 /8
Etaler la pâte en un rectangle de longueur celle de votre moule, et de largeur 3 fois celle de votre moule. Faites chauffer légèrement la pâte à tartiner au micro onde pour qu’elle soit plus facile à travailler. L’étaler sur la pâte à brioche.
Etape 6 /8
Dans le bol muni du couteau petrir concasser, verser le chocolat noir en morceaux et les noisettes. Verrouiller le couvercle avec le bouchon.
Etape 7 /8
Verser le contenu du bol sur la pâte à tartiner. Puis rabattre la pâte en un rouleau qui correspond aux dimensions de votre moule. Couper le rouleau dans le sens de la longueur et enrouler les 2 morceaux dans votre moule. Laisser pousser à température ambiante pendant 45 minutes.
Etape 8 /8
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes.