Gâteau chocolat noisettes
- Temps Total 40min
- 5min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
200 g Chocolat noir
200 g Beurre mou
160 g Sucre
80 g Farine
4 Œufs
1 càc Levure chimique
150 g Poudre de noisettes
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Dans le robot muni du couteau pétrir/concasser, Mettre le beurre et le chocolat en morceaux. Verrouiller le couvercle avec les bouchons et appuyer sur « start »
Etape 2 /3
Ajoutez ensuite le sucre, la farine, les œufs, la levure et pour finir la poudre de noisettes. Verrouiller le couvercle avec les bouchons et appuyer sur start
Etape 3 /3
Dans un moule mettre un peu de beurre ou directement dans un moule en silicone, versez la préparation et enfourner pour environ 20 à 30 minutes. À la fin de la cuisson, laissez refroidir puis démouler. Rajouter éventuellement du sucre glace. Il n’y a plus qu’à déguster