Gâteau poire chocolat noisette
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
3 Œufs
100 g De poudre de noisettes
120 g De farine de blé
50 g De sucre
4 g De levure chimique
5 cl D’huile d’olive
40 g De compote de pommes sans sucre ajouté
2 Poires (pas trop mûres)
Chocolat noir
Noisettes
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffez votre four à 180 degrés
Etape 2 /9
Concassez les noisettes et hachez le chocolat, coupez une poire en cubes et l'autre en lamelles pour la décoration et réservez le tout pour la suite
Etape 3 /9
Mettez le fouet sur votre robot et dans la cuve cassez les œufs puis ajoutez le sucre pour obtenir un mélange mousseux
Etape 4 /9
Ajoutez l’huile et la compote de pommes
Etape 5 /9
Intégrez les ingrédients secs à votre préparation
Etape 6 /9
Ajoutez le chocolat haché et les noisettes concassées dans la pâte puis mélangez à la spatule
Etape 7 /9
Versez une moitié de la pâte dans le moule couvert de papier cuisson et ajoutez la poire coupée en cubes puis recouvrir du restant de pâte
Etape 8 /9
Décorez le gâteau avec la poire en lamelles, du chocolat haché et des noisettes concassées
Etape 9 /9
Enfournez pour 35 à 40 minutes selon votre four