Gâteau yaourt poire chocolat
- Temps Total 1h 38min
- 15min
Préparation - 53min
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
2 Poires
1 Yaourt nature ou vanille
3 Oeufs
1.5 Pot d'amande en poudre
3 Pots de farine
1 Pot de Sucre
1.5 Pot d'huile de noisette ou tournesol
1 càc Vanille liquide
130 g Crème liquide entière
110 g Mix chocolat lait et noir
20 g Beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Séparer le blanc des jaunes
Etape 2 /11
Mettre tous les ingrédients pour le gâteau sauf les poires et les blancs d'oeuf, dans l'appareil
Etape 3 /11
Épluchez et coupez les poires en petits morceaux. Les mettre dans un saladier avec 1càc de farine, melangez
Etape 4 /11
Au choix, dans l'appareil lavé et séché ou au batteur, montez les blancs en neige.
Etape 5 /11
Incorporez les blancs à la préparation
Etape 6 /11
Incorporez les poires et mettre dans le moule préalablement beurré.
Etape 7 /11
Four à 180°C pendant 30 min en chaleur tournante sinon 40 min
Etape 8 /11
Pendant ce temps, on prépare la ganache. Apres avoir lavé votre bol, mettre la crème liquide.
Etape 9 /11
Ajoutez le chocolat coupé en morceaux
Etape 10 /11
Raclez les bords et ajoutez le beurre
Etape 11 /11
Lorsque le gateau est cuit et refroidi, versez la ganache dessus. Décorez et dégustez !