Boeuf façon bourguignon sans vin
- Temps Total 44min
- 5min
Préparation - 39min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 personnes
500 g Viande a bourguignon
2 Gros oignons
3 Gousses d ail
4 Carottes
1.5 càc De fond de bœuf
Lauriers et thym
1 càs De farine
250 ml D eau
Sel poivre et epices si envie
1 Courgette en plus si envie
100 g Lardons ou allumettes
Préparation
Etape 1 /6
Hacher les oignons, l ail, et couper la viande en morceaux.
Etape 2 /6
Mettre les lardons, l ail, l oignon dans la cuve en mode dorer, rissoler fort, 1 à 2 mn puis ajouter la viande et faites dorer
Etape 3 /6
Recouvrir ensuite avec les carottes, la feuille de laurier le thym et assaisonner avec un peu de poivre.
Etape 4 /6
Délayer le fond (ou cube) dans 250ml d’eau et recouvrir la viande avec ce bouillon obtenu.si 'eau ne recouvre pas totalement ce n est pas grave
Etape 5 /6
Cuisson
Etape 6 /6
En fin de cuisson, Délayer la farine jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Passer en mode doré jusqu’à épaississement de la sauce si besoin