Boeuf à la tomate de ma maman
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
2 càs de farine
170 g de concentré de tomate
600 g de paleron (ou viande à bourguignon, légèrement grasse)
1 oignon
1 échalote
1 bouquet garni
3 càs Plantafin
15 cl eau (tiède)
1 pincée de thym
Préparation
Etape 1 /6
Couper l'oignon et l'échalote, et faire revenir en mode DORER dans un peu de matière grasse, ajouter le thym + le bouquet garni
Etape 2 /6
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la boîte de concentré de tomate avec 2 bonnes cuillères à soupe de farine. Puis rajoutez un peu d'eau tiède, pour former comme une pâte, de la même consistance qu'une purée.
Etape 3 /6
Une fois les oignons dorés, ajoutez la viande et faite cuire toutes les faces 2mn en remuant. (Je coupe ma viande en gros cubes, tout en gardant la gélatine, c'est ce qui rend la viande tendre)
Etape 4 /6
Une fois la viande cuite sur toutes les faces, ajoutez le mélange sauce tomate/farine/eau. Bien mélanger. Puis rajouter de l'eau tiède à hauteur de la viande (utiliser le même bol que pour le mélange de la sauce tomate pour ne pas avoir de perte)
Etape 5 /6
Passez le Cookeo en mode sous pression pour 45mn. (Si la viande n'est pas assez cuite, prolongez de 20mn)
Etape 6 /6
A la fin de la cuisson, laissez l'appareil en mode mijotage pour que la sauce épaississe jusqu'au moment de servir.