Blanquette de Boeuf (ou Biche)
- Temps Total 1h 30min
- 30min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1.5 kg Viande à bourguignon (Boeuf ou Biche)
2 Oignons émincés
3 Carottes en rondelles
8 Champignons en quartiers
40 cl Vin blanc
30 cl Crème liquide
3 Jaunes d'œufs
2 càs Farine
2 càs Maïzena
2 Cubes bouillons boeuf + sel et poivre
400 ml Eau
Préparation
Etape 1 /9
Faire dorer la viande dans de l'huile d'olive 7min.
Etape 2 /9
Retirer la viande et faire revenir les oignons 3min puis les champignons 2min
Etape 3 /9
Remettre la viande, saupoudrer de farine et bien remuer.
Etape 4 /9
Verser le vin blanc et mélanger.
Etape 5 /9
Verser le bouillon (cubes + eau), mélanger et ajouter les carottes.
Etape 6 /9
Lancer la cuisson sous pression 1h
Etape 7 /9
Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs, la crème et la maïzena puis fouetter.
Etape 8 /9
Retirer la viande et incorporer la crème au bouillon. Mélanger pour obtenir une sauce onctueuse. Réduire la sauce si besoin avec le mode dorer.
Etape 9 /9
Servir avec du riz. Bon appétit !