Sauté de biche Stroganoff
- Temps Total 7h 5min
- 6h
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 kg Sauté de biche ou épaule
500 g Champignons forestiers surgelés
2 càs Échalotes hachées
50 cl Vin blanc
20 cl Cognac
Thym
Laurier
Poivre en grain
2 càs Maïzena
2 càs Concentré de tomate
2 càc Quatre épices
5 pincée Sel
20 cl Crème
Préparation
Etape 1 /6
Mariner la viande coupée en dés avec le vin le cognac le laurier le thym et le poivre toute la nuit
Etape 2 /6
Égoutter la viande, filtrer la marinade
Etape 3 /6
Revenir la viande en mode dorer si elle fait de l'eau, la verser au fur et à mesure dans la marinade quand il n'y a plus d'eau, continuer de dorer 5 mn avec les échalotes et le quatre épices puis saler
Etape 4 /6
Délayez la maïzena et le concentré de tomate dans 25 cl d'eau chaude ajoutez à la viande avec la marinade. Ajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir la viande
Etape 5 /6
Utilisez le mode cuisson sous pression 45 mn ouvrir la cuve et ajouter les champignons. Remettre sous pression 15 mn et pendant ce temps préparer l'accompagnement ( purée, pdt au four, riz...)
Etape 6 /6
Au moment de servir ajouter la crème