Biscuit roulé au citron
- Temps Total 1h 48min
- 25min
Préparation - 23min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
4 personnes
4 Citrons
8 Oeufs
370 g Sucre en poudre
100 g De beurre
120 g Farine
1 pincée De sel
80 g Sucre glace
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Préparez la crème au citron. Râpez le zeste des citrons, puis pressez-en le jus. Dans une casserole, mélangez le jus de citron, les trois quarts de zeste, 4 œuf, 250 g de sucre et le beurre coupé en morceaux. Faites chauffez sans cesser de remuer pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Réservez.
Etape 2 /7
Préparez la génoise. Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les oeufs et le sucre, puis fouettez 6 minutes à vitesse 8, à 40°C.
Etape 3 /7
Fouettez encore 6 minutes à vitesse 8, sans température.
Etape 4 /7
Ajoutez la farine, le reste de zeste et le sel. Mélangez 30 secondes à vitesse 8. Remuez légèrement à l'aide d'une spatule.
Etape 5 /7
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, étalez la pâte, puis enfournez pour 10 minutes. La pâte doit être souple.
Etape 6 /7
Retournez la génoise tiède sur du papier sulfurisé et étalez la crème au citron par-dessus à l'aide d'une spatule. Roulez le biscuit sur lui-même en serrant bien et laissez reposer 1h au réfrigérateur.
Etape 7 /7
Soupoudrez de sucre glace avant de servir.