Biscuit roulé à la confiture de lait
- Temps Total 2h 14min
- 25min
Préparation - 19min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
5 Jaunes d’œufs
5 Blancs d’œufs
130 g Sucre en poudre
130 g Farine à gâteau tamisée
Sucre glace
300 g Confiture de lait
Accessoires
Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /13
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /13
Posez une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.
Etape 3 /13
Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez les blancs d’œufs. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /13
Ajoutez le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /13
Débarrassez les blancs montés dans un saladier et incorporez délicatement à la spatule silicone les jaunes d’œufs et la farine jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Etape 6 /13
Remplissez avec la préparation la poche à douille munie de la douille unie.
Etape 7 /13
Etalez régulièrement la pâte à biscuit sur la feuille de papier cuisson avec la poche. Ne faites pas un biscuit trop épais.
Etape 8 /13
Saupoudrez deux fois de sucre glace.
Etape 9 /13
Enfournez la génoise pendant 12 à 13 minutes. Débarrassez sur une grille.
Etape 10 /13
Lorsque le biscuit est froid, remettez-le sur la feuille de papier cuisson et étalez la confiture de lait à l’aide de la spatule plate.
Etape 11 /13
Roulez le biscuit à l'aide du papier cuisson ou d'un torchon. Gardez le biscuit roulé une bonne heure au réfrigérateur.
Etape 12 /13
Coupez les deux côtés du biscuit roulé à l’aide d’un couteau à pain.
Etape 13 /13
Saupoudrez de sucre glace et servir.