Biscuit roulé tiramisu
- Temps Total 2h 44min
- 25min
Préparation - 19min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
8 personnes
250 g de mascarpone
150 g de crème liquide entière
30 g de sucre glace
30 g d’expresso
1 génoise
2 cafés expresso
2 cuillère à soupe d’Amaretto (facultatif)
60 g de chocolat en copeaux
Cacao en poudre
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /9
Cette recette nécessite une préparation de base : la génoise pour 6 personnes. L'avez-vous bien réalisée avant de poursuivre cette recette ? Sinon, elle est accessible dans le bloc "Pré-requis" en revenant sur l'écran principal de la recette.
Etape 3 /9
Versez la pâte sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé et lissez à la spatule. Enfournez pendant 12-15 minutes.
Etape 4 /9
Lorsque la génoise est cuite, retournez-la sur un torchon humide et retirez délicatement le papier sulfurisé. Roulez-la sur elle-même à l’aide du torchon et laissez-la refroidir.
Etape 5 /9
Dans la cuve de l’I-Coach préparez la crème en battant le mascarpone et la crème liquide entière pendant 1 minute et 30 secondes en passant progressivement de la vitesse 1 à la vitesse 6.
Etape 6 /9
Ajoutez le sucre glace et le café et battez encore 30 secondes à vitesse 4.
Etape 7 /9
Déroulez délicatement la génoise, l’imbiber de café (ou d’un mélange café et amaretto) à l’aide d’un pinceau de cuisine.
Etape 8 /9
Étalez dessus une couche de crème à l’aide d’une spatule. Ajoutez les copeaux de chocolat. Roulez de nouveau. Recouvrez le gâteau roulé du reste de crème et réservez pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.
Etape 9 /9
Au moment de servir, coupez les extrémités pour plus de netteté et saupoudrez de cacao tamisé à l’aide d’une passoire fine.