Tiramisu biscuits cuillères
- Temps Total 8h 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 8h
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
4 personnes
36 Biscuits à la cuillère
3 Oeufs
150 g Sucre roux
250 g Mascarpone
20 cl Café fort
3 càs Cacao en poudre non sucré
1 Sachet de sucre vanillé
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d'oeufs, le sucre roux et le sachet de sucre vanillé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start.
Etape 3 /9
Ajoutez le mascarpone. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start.
Etape 4 /9
Débarrassez la préparation dans un saladier. Lavez et essuyez le bol du robot et le batteur.
Etape 5 /9
Dans le bol muni du batteur, mettez les blancs d'oeufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start.
Etape 6 /9
Incorporez délicatement les blancs au mélange mascarpone.
Etape 7 /9
Trempez les biscuits dans le café et déposez-les dans un plat.
Etape 8 /9
Recouvrez-les de crème et renouvelez l'opération jusqu'à ne plus avoir de biscuits. Terminez par de la crème. Saupoudrez de cacao.
Etape 9 /9
Recouvrez de film étirable et réservez environ 8h au frais avant de vous régaler.