Barquettes maison aux fraises
- Temps Total 32min
- 15min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
50 g Yaourt
80 g Farine
1 Oeuf
1 càc Levure
70 g Sucre en poudre
1 cl Huile de tournesol
40 g Poudre d’amandes
250 g Fraises
12 g Sucre
1 pincée Agar agar
Huile
Accessoires
Kit pâtisserie Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /11
Dans un récipient, préparez la farine et la levure. Réservez.
Etape 3 /11
Dans le bol du robot muni de l’accessoire fouet pâtissier, mettez le yaourt et l’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Ajoutez le sucre, l’huile de tournesol et la poudre d’amandes. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Versez progressivement la farine et la levure.
Etape 5 /11
Huilez légèrement les moules à barquettes. Répartissez la préparation dans les moules à barquettes.
Etape 6 /11
Enfournez pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
Etape 7 /11
Sortez les barquettes du four et laissez-les bien refroidir. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
Etape 8 /11
Lavez et équeutez les fraises.
Etape 9 /11
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les fraises et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /11
Ajoutez l’agar agar. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /11
Versez la gelée dans les barquettes et laissez prendre une heure.