Ballotines de poulet au chorizo
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 Escalopes fines de poulet
1 Tomate confite
1 Petit morceau de morbier
1 Morceau de chorizo de 4cm
Sel
Accessoires
Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /5
Applatissez avec soin les escalopes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, salez.
Etape 2 /5
Coupez en petits bâtonnets le morbier, le morceau de tomate confite, le chorizo débarrassé de sa peau
Etape 3 /5
Deposez au centre de chaque escalope les tomates, chorizo et fromage. Rabattre les côtés pour former un boudin. Déposez ce boudin sur un morceau assez large de film alimentaire. Roulez le poulet dans le film, puis en tournant les extrémité du film de chaque côté, formez un gros bonbon serré, et nouez.
Etape 4 /5
Remplir le bol du companion d'eau à niveau (0,7), déposez les ballotines dans le panier vapeur interne. Lancez P1 pour 30mn.
Etape 5 /5
Enlevez le film avec prudence (attention à ne pas vous bruler.) Vous pouvez ensuite soit servir directement, en coupant les ballotines en biais par le milieu pour la présentation; soit les dorer rapidement à la poêle pour donner un peu de couleur, en rajoutant à la fin 20cl de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de parmesan, 2 cuillères à soupe de sauce tomate pour faire une sauce.