Ballotines de poulet aux crevettes, sauce chorizo
- Temps Total 42min
- 10min
Préparation - 27min
Cuisson - 5min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
2 Beaux blancs de poulet
2 Aiguillettes de poulet
6 Crevettes
50 g Chorizo
5 g Beurre
1 Echalote
1 Blanc de poireau
10 cl Vin blanc
3 cl Crème liquide
12 cl Crème fraîche
1 càc Paprika
Sel
Poivre
Noisettes concassées (environ 15)
20 cl Eau
Préparation
Etape 1 /8
Mixer finement les aiguillettes de poulet avec 3 cl de crème liquide, le paprika, du sel et du poivre. Réserver.
Etape 2 /8
aplatir le plus possible les blancs de poulet ouverts en portefeuille et posés entre deux feuilles de papier sulfurisé (en tapant dessus avec un rouleau à pâtisserie)
Etape 3 /8
Poser un blanc de poulet sur du papier film. Tartiner avec la moitié du poulet mixés jusqu'à 1 cm des bords. Saupoudrer avec le quart des noisettes concassées. Poser 3 crevettes en ligne au centre. Rouler en serrant le plus possible pour obtenir un joli boudin bien serré. Faire de même avec le deuxième blanc de poulet. Réserver au frais.
Etape 4 /8
Pour la sauce émincer finalement le poireau et l'échalote et couper la moitié du chorizo en tout petits dés. Faire revenir au cookeo avec le beurre (mode dorer) 2 min
Etape 5 /8
Ajouter le vin blanc, saler et poivrer. Faire revenir en mode cuisson rapide (sous pression ) 10 min
Etape 6 /8
Mixer la sauce puis la passer au chinois. Réserver.
Etape 7 /8
Mettre 20 centilitres d'eau dans le bol du cookeo. Poser les ballotins de poulet dans le panier vapeur et faire cuire en mode cuisson rapide ( sous pression ) 15 min, à l'issue laisser reposer 5 minutes
Etape 8 /8
Défaire les ballotins en prenant soin de récupérer le jus de cuisson qui va être mélangé à la sauce au chorizo. Dans la sauce réchauffée ajouter 12 cl de crème fraîche, le reste de noisettes concassées et le reste de chorizo coupé en très fines lamelles. Rectifier l'assaisonnement. Couper les ballotins en tranche et napper de sauce. Accompagner d'une bonne purée