Baguettes
- Temps Total 1h 55min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h 5min
Repos
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Ingrédients
3 pièces
300 g Eau
1 sachet Levure boulanger
500 g Farine Type T45 ou autres à votre convenance
5 g Sel
1 càc Sucre blanc
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Mettre l'eau, la levure et le sucre dans le bol
Etape 2 /11
Ajouter la farine et le sel, puis refermer le bol
Etape 3 /11
A la fin de la minuterie, appuyer sur Start/Stop pour mettre en pause l'étuve automatique. Enlever le couteau pétrir/concasser et refermer le bol, puis relancer l étuve auto en appuyant sur le bouton Start/Stop en mettant un torchon sec sur votre bol.
Etape 4 /11
A la fin du programme d étuve automatique, relancer une seconde étuve manuelle, la pâte doit doubler de volume
Etape 5 /11
Mettre votre pâton sur un plan de travail préalablement fariné, couper le pâton en 3 parties égales.
Etape 6 /11
Abaisser un pâton avec la main sans trop insister, et plier le sur lui même 3 fois, en n'oubliant pas de souder la partie pliée sur le bord, et rouler pour pour former votre baguette,et refaites la même chose avec les 2 autres pâtons.
Etape 7 /11
Déposer vos baguettes dans un moule à baguettes ou tout simplement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en mettant la soudure en bas.
Etape 8 /11
Recouvrez les d'un torchon et mettez à préchauffer votre four à 240° chaleur tournante en n'oubliant pas de mettre le leche frite tout en bas.
Etape 9 /11
Une fois le four préchauffé, grignez vos baguettes 3 fois, sans trop appuyer pour ne pas qu elles se rabaissent, mouiller les un peu et mettez y un peu de farine sur le dessus.
Etape 10 /11
Les placer dans le four, en n'oubliant pas je verser un verre d'eau dans le leche frite pour créer la buée et refermer de suite votre four.
Etape 11 /11
Laisser cuire 20 min environ(à votre convenance selon couleur et croustillant désiré.