Baguette
- Temps Total 3h 15min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 2h 40min
Repos
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Ingrédients
1 pièce
180 g Farine
120 g Eau tiède
5 g Levure boulangère
5 g Huile olive
5 g Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol muni du pétrisseur concasseur, verser l’eau tiède et la levure. Lancer vitesse 3 a 35degrés pendant 3 minutes.
Etape 2 /5
Ajouter la farine, le sel, l’huile. Mettre le programme pâte 2. Si besoin refaire le programme pâte 2. Laisser reposer 40 minutes à 40 degrés (normalement cela ce met tout seul après le programme pâte )
Etape 3 /5
Une fois les 40 minutes passées, bien dégazer la pâte Travailler la pâte jusqu’à obtention d’une forme de baguette
Etape 4 /5
Laisser reposer la pâte 2h La pâte doit doublée de volume.
Etape 5 /5
Préchauffer votre four à 190 degrés. Une fois la pâte doublée de volume, humidifier le dessus de la baguette avec un pinceau avec de l’eau, fariner un peu la baguette et inciser verticalement. Mettre au four pendant 20 à 25 minutes. Laissez là cuire comme vous la préférée.