Baguette facile
- Temps Total 2h 55min
- 15min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
1 pièce
250 g Farine T55
150 g Eau
3 g Sel
10 g Levure boulangère déshydratée
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Mettre la levure et l’eau dans le bol.
Etape 2 /8
Mélanger le sel à la farine et ajouter le tout dans le bol
Etape 3 /8
Retirer le couteau du bol, puis laisser pousser la pâte dans le bol
Etape 4 /8
Retirer la pâte du companion et la déposer sur un plan de travail préalablement fariné et aplatir la pâte pour la dégazer puis la plier en 4. Laisser reposer la pâte 45 minutes avec un chiffon sec et propre dessus.
Etape 5 /8
Aplatir la pâte de nouveau puis plier la en 4 avant de mouler la baguette (voir sur YouTube la méthode), la mettre sur une plaque et la laisser reposer 45 minutes avec un chiffon sec dessus.
Etape 6 /8
Préchauffer le four à 250 chaleur tournante. Si vous avez un four à option vapeur utilisez la fonction, pour les autres ajouter un ramequin type Pyrex avec de l’eau et une pincée de sel sur la plaque à côté de la baguette pendant la cuisson.
Etape 7 /8
Badigeonner légèrement la baguette avec un pinceau (type silicone) d’eau sur le dessus. Inciser la baguette sur toute la longueur avec un couteau sans forcer.
Etape 8 /8
Mettre en cuisson 15 minutes. Après cuisson, laisser reposer 30 minutes avant de déguster.