Baguettes simples
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 10min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 pièces
500 g Farine
20 g Levure boulangère
30 cl Eau
1 càc Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Verser l’eau et la levure dans la cuve équipée du couteau à pétrir/concasser.
Etape 2 /7
Ajouter la farine et le sel dans le bol. Puis laisser reposer durant 40 mn. On peut enlever le couteau pour pétrir à la fin du pétrissage et avant les 40 mn d’étuve, c’est plus facile.
Etape 3 /7
Dégazer la pâte sur un plan fariné en la pétrissant à la main.
Etape 4 /7
Couper la boule de pâte en deux pour faire les deux baguettes.
Etape 5 /7
Rouler chacune des parts pour former vos baguettes. Les placer sur une plaque de cuisson.
Etape 6 /7
Strier les deux baguettes au couteau sur leur dessus. Humidifier les baguettes.
Etape 7 /7
Placer au four préalablement préchauffé à 250 degrés en chaleur tourante durant 25 mn.