Baguettes maison
- Temps Total 2h 33min
- 8min
Préparation - 25min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 pièces
225 g Eau à température ambiante
5 g Levure boulangère
375 g Farine blanche
1 càc Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Avec le couteau à pétrir, mélanger l'eau et la levure.
Etape 2 /3
Ajouter farine et sel. Conseil refaire l'étape 2 ou 3 fois.
Etape 3 /3
Mettre la boule de pâte sur un plan de travail fariné et laisser reposer 1h30 à 2h. Diviser en 2 la pâte et faire 2 baguettes, laisser reposer 25 minutes. Préchauffer le four à 240°C pendant 5 minutes. Inciser les baguettes et faire cuire 15 à 20 minutes en ajoutant de l'eau dans le leche frite. Il faut de l'eau pendant toute la cuisson. Bonne dégustation