Baguette blanche maison
- Temps Total 2h 20min
- 5min
Préparation - 2h 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 pièces
500 g Farine
300 g Eau
20 g Levure fraîche
1 càc Sucre
7 g Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Mélangez l’eau, la levure, et le sucre
Etape 2 /8
Ajoutez la farine et le sel La pâte doit former une boule
Etape 3 /8
Retirez le couteau, puis lancez le mode étuve, la pâte doit doubler de volume. Mettre le bouchon en mode fermé pour faire lever la pâte
Etape 4 /8
Déposez la pâte sur votre plan de travail fariné, puis diviser en 3 pâtons, puis dégazer chaque pâtons, en écrasant légèrement la pâte et en la repliant sur elle même, en veillant à bien souder les parties. Réaliser cette étape 3 fois
Etape 5 /8
Formez vos baguettes. Mettez sur une plaque de cuisson ou sur une grille de cuisson sur du papier cuisson. Mettez un torchon sec dessus et faite chauffer votre four à 240 degrés.
Etape 6 /8
Une fois votre four chaud, faite des légères entailles sur vos baguettes (pas trop profondes pour éviter de la faire dégonfler) Vous pouvez également les fariner légèrement avant de les enfourner.
Etape 7 /8
Mettre les baguettes au four et mettant de l’eau dans le lèche frite. Fermer le four et faire cuire +/- 20 min
Etape 8 /8
Bonne dégustation