Baguettes blanches aux graines
- Temps Total 2h 59min
- 5min
Préparation - 34min
Cuisson - 2h 20min
Repos
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Ingrédients
3 pièces
500 g De farine blanche
330 ml D'eau
8 cl De levure seche
8 g De sel
15 g De graines de chia
15 g De graines de sésame
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre l'eau, le sel, la farine et enfin la levure en veillant a ne pas mettre la levure en contact direct avec le sel. Ajouter les graines de sésames et chia 1 min avant la fin du pétrissage.
Etape 2 /5
Retirer la lame et laisser monter 50 min dans le bol couvercle ferme.
Etape 3 /5
Sur un papier sulfurisé saupoudrer un peut de farine, sortir la pâte du bol et la travailler quelques min, la façonner en 3 boules plus ou moins égales et laisser pousser encore 40 min sous torchon.
Etape 4 /5
Préchauffer votre four à 180° Façonner vos baguettes et les placer dans le moule prévue à cet effet ou sur votre plaque de cuisson, laisser une dernière pousse de 30min.
Etape 5 /5
Enfin, entailler vos baguettes sur la longueur avec la pointe d'un couteau, humidifier a l'aide d'un pinceau puis fariner légèrement. Placer au four avec un récipient remplis d'eau et laisser cuire entre 20 et 30 min selon vos préférences de cuisson.