Baguettes blanches
- Temps Total 1h
- 7min
Préparation - 33min
Cuisson - 20min
Repos
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Ingrédients
2 pièces
500 g farine T45
25 g levure fraîche
5 g sel
330 g eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Installer le pétrisseur concasseur. Ajouter l'eau et la levure. Lancer vitesse 3 - 40 degrés pendant 5 minutes.
Etape 2 /4
Mélanger dans un bol les farines et le sel. Verser le mélange de farines dans le bol.
Etape 3 /4
Lancer programme Pâte (Pasty) P1. Arrêter le programme étuve qui se lance automatiquement. Retirer la lame. Décoller la pâte des parois du bol. Programmer une étuve entre 1h30 et 1h45.
Etape 4 /4
renverser la pâte sur le plan de travail fariné. dégazer la pâte et former 2 pâtons. Façonner les pâtons pour former des baguettes. Recouvrir d'un torchon et laisser pousser pendant 20 minutes. Mettre le four à préchauffer à 220° avec un bol d'eau (ou un plat à cake rempli d'eau). Après les 20 minutes, fariner, Grigner et humidifier les baguettes. Enfourner 25 minutes à 220°. Les baguettes sont cuites lorsqu'elles sonnent creux en tapotant dessous. Laisser les baguettes refroidir pendant au moins 30 minutes sur une grille (elles finissent de cuire et et doivent être aérées sur le dessous).