Pain blanc style baguette
- Temps Total 1h 54min
- 5min
Préparation - 19min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
17 g Levure boulangère fraiche
300 ml Eau
10 ml Lait
480 g Farine
5 g Sucre
13 g Sel
2 càs Huile d'olive
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Mettre la levure, l'eau et le lait dans la cuve du robot puis lancer le programme manuel vitesse 6 à 40 degrés pendant 1min30
Etape 2 /4
Ajouter la farine, le sucre et le sel puis les 2 cuillères a soupe d'huile d'olive par dessus. Lancer ensuite le mode P1 jusqu'à la fin de l'étuve afin que la pâte pousse. Environ 40min de pousse
Etape 3 /4
Lorsque la pousse est terminée, disposer la pâte sur un support fariné puis la façonner en forme de baguette. La pâte peut être collante, il suffit de bien se fariner les mains et la pâte. Laisser pousser sous un torchon pendant environ 40min.
Etape 4 /4
Tracer des encoches dans la pâtes en diagonale comme sur une vrai baguette et mettre au four à 220 degrés pendant 13min. Vérifier que la cuisson vous convient. Vous pouvez mettre un peu plus pour que la croûte croustille