Baguettes de pain
- Temps Total 2h 41min
- 1h
Préparation - 1h 26min
Cuisson - 15min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 pièces
500 g Farine
300 ml Eau
20 g Levure fraîche ou 2 sachets déshydratée sachets
10 g Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre le pétrisseur concasseur dans le companion, ajouter la levure fraîche émiettée ou les 2 sachets déshydratés et l'eau
Etape 2 /6
Ajouter la farine et le sel et fermer le petit couvercle.
Etape 3 /6
Retirer le pétrisseur et laisser pousser pendant 1h à 30 degré
Etape 4 /6
Sortir la pâte et la dégazer, diviser la pâte en part égale et former les patrons puis laisser à nouveau pousser pendant environ 15mn
Etape 5 /6
Façonner les baguettes et les mettre sur la plaque légèrement farinée, mouiller légèrement au pinceau et incisez
Etape 6 /6
Préchauffer le four 10mn à 240 degrés. Puis enfourner les baguettes et mettre un bol d'eau sous la plaque. Temps de cuisson 20mn à 240 degrés