Bagels végétariens chèvre et miel
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
520 g Farine T45
30 g Sucre en poudre
5 g Sel
22 g Levure chimique (2 sachets)
60 g Beurre fondu
26 cl Eau tiède
1 Jaune d’œuf
1 càc Crème liquide 30 % MG (ou lait)
2 pincée Sel
2 pincée Sucre en poudre
1 càs Graines de sésame
10 g Pignons de pin
100 g Fromage de chèvre frais
1 pincée Poivre
10 g Miel
1 Avocat
Jus de citron
1 càc Ciboulette fraiche
15 g Roquette
1 filet Huile d'olive
40 g Tomates séchées
Préparation
Etape 1 /8
Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le sel et la levure. Mélangez. Ajoutez le beurre et l'eau. Pétrissez la pâte à la main pendant 2 min.
Etape 2 /8
Sur le plan de travail légèrement fariné, formez une boule. Divisez la boule en 4 pâtons et formez à nouveau des boules en rabattant la pâte vers le centre. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez légèrement les boules jusqu'à ce qu'elles forment des cercles de 10 cm de diamètre. A l'aide d'un emporte-pièce de 4 cm de diamètre ou d'un petit verre, faites un trou au centre de chaque cercle de pâte.
Etape 3 /8
Placez les bagels dans la plaque de cuisson. Dans un petit récipient, mélangez le jaune d'œuf, la crème, le sel et le sucre puis, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les bagels et parsemez de graines de sésame. Enfournez la plaque de cuisson sur la position intermédiaire du four.
Etape 4 /8
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme BAKE à 180 °C et réglez le temps de cuisson sur 30 min. Appuyez sur START. Vérifiez si les bagels sont assez dorés à votre goût, sinon, prolongez la cuisson. Laissez refroidir.
Etape 5 /8
Pendant ce temps, préparez la garniture : dans une poêle chaude, sans matière grasse, faites dorer les pignons de pin. Réservez.
Etape 6 /8
Dans un petit bol, écrasez le fromage avec une fourchette pour l’assouplir un peu. Poivrez, ajoutez le miel et mélangez. Réservez. Coupez les bagels en 2, tartinez de fromage et parsemez de pignons de pin dorés.
Etape 7 /8
Epluchez et dénoyautez l'avocat. Coupez-le en fines lamelles. Arrosez de jus de citron. Ciselez très finement la ciboulette. Assaisonnez la roquette avec de l’huile et du sel. Ouvrez les bagels, recouvrez de roquette, ajoutez les tomates séchées, les lamelles d'avocat et un peu de ciboulette ciselée.
Etape 8 /8
Dégustez immédiatement.