Bagels végétariens chèvre et miel - Recette Multifunction Airfryer Oven Digital | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Bagels végétariens chèvre et miel

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 520 g Farine T45

  • 30 g Sucre en poudre

  • 5 g Sel

  • 22 g Levure chimique (2 sachets)

  • 60 g Beurre fondu

  • 26 cl Eau tiède

  • 1 Jaune d’œuf

  • 1 càc Crème liquide 30 % MG (ou lait)

  • 2 pincée Sel

  • 2 pincée Sucre en poudre

  • 1 càs Graines de sésame

  • 10 g Pignons de pin

  • 100 g Fromage de chèvre frais

  • 1 pincée Poivre

  • 10 g Miel

  • 1 Avocat

  • Jus de citron

  • 1 càc Ciboulette fraiche

  • 15 g Roquette

  • 1 filet Huile d'olive

  • 40 g Tomates séchées

Préparation

Etape 1 /8

Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le sel et la levure. Mélangez. Ajoutez le beurre et l'eau. Pétrissez la pâte à la main pendant 2 min.

  • 520g Farine T45
  • 30g Sucre en poudre
  • 5g Sel
  • 22g Levure chimique (2 sachets)
  • 60g Beurre fondu
  • 26cl Eau tiède

Etape 2 /8

Sur le plan de travail légèrement fariné, formez une boule. Divisez la boule en 4 pâtons et formez à nouveau des boules en rabattant la pâte vers le centre. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez légèrement les boules jusqu'à ce qu'elles forment des cercles de 10 cm de diamètre. A l'aide d'un emporte-pièce de 4 cm de diamètre ou d'un petit verre, faites un trou au centre de chaque cercle de pâte.

Etape 3 /8

Placez les bagels dans la plaque de cuisson. Dans un petit récipient, mélangez le jaune d'œuf, la crème, le sel et le sucre puis, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les bagels et parsemez de graines de sésame. Enfournez la plaque de cuisson sur la position intermédiaire du four.

  • 1 Jaune d’œuf
  • 1càc Crème liquide 30 % MG (ou lait)
  • 2pincée Sel
  • 2pincée Sucre en poudre
  • 1càs Graines de sésame

Etape 4 /8

Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme BAKE à 180 °C et réglez le temps de cuisson sur 30 min. Appuyez sur START. Vérifiez si les bagels sont assez dorés à votre goût, sinon, prolongez la cuisson. Laissez refroidir.

Etape 5 /8

Pendant ce temps, préparez la garniture : dans une poêle chaude, sans matière grasse, faites dorer les pignons de pin. Réservez.

Etape 6 /8

Dans un petit bol, écrasez le fromage avec une fourchette pour l’assouplir un peu. Poivrez, ajoutez le miel et mélangez. Réservez. Coupez les bagels en 2, tartinez de fromage et parsemez de pignons de pin dorés.

  • 10g Pignons de pin
  • 100g Fromage de chèvre frais
  • 1pincée Poivre
  • 10g Miel

Etape 7 /8

Epluchez et dénoyautez l'avocat. Coupez-le en fines lamelles. Arrosez de jus de citron. Ciselez très finement la ciboulette. Assaisonnez la roquette avec de l’huile et du sel. Ouvrez les bagels, recouvrez de roquette, ajoutez les tomates séchées, les lamelles d'avocat et un peu de ciboulette ciselée.

  • 2pincée Sel
  • 1 Avocat
  • goutte Jus de citron
  • 1càc Ciboulette fraiche
  • 15g Roquette
  • 1filet Huile d'olive
  • 40g Tomates séchées

Etape 8 /8

Dégustez immédiatement.

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