Bagels au pastrami et Coleslaw
- Temps Total 3h 51min
- 40min
Préparation - 31min
Cuisson - 2h 40min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
450 g Farine
1 càc Levure de boulanger
20 g Sucre en poudre
2 càc Sel
3 cl Huile d'olive
25 cl Eau
12 tranche Rôti de bœuf cuit
400 g Carottes
400 g Chou blanc
60 g Mayonnaise
30 g Sucre en poudre
5 cl Lait
3 cl Vinaigre de vin
2 càc Sel
250 g Fromage frais à tartiner
110 g Oignon rouge
30 g Cornichons à l’aigre-doux
100 g Salades sucrine
20 g Moutarde à l’ancienne
20 g Cassonade
20 g Fécule de pomme de terre
1 Œuf
Graines de pavot
30 g Sel
Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Découpe légumes
Préparation
Etape 1 /14
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la levure, le sucre, le sel, l'huile d’olive et l'eau. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.
Etape 2 /14
Sortez la pâte du bol et divisez-la en 6 boules. Rincez le bol du robot.
Etape 3 /14
Aplatissez chaque boule pour obtenir un boudin d’environ 15 cm de longueur et enroulez-le autour de la main pour former un anneau. Soudez-le bien.
Etape 4 /14
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Déposez les bagels sur la plaque et couvrez-les d’un torchon.
Etape 5 /14
Laissez lever environ 2 heures à température ambiante.
Etape 6 /14
Portez 2 à 3 litres d’eau à ébullition avec la cassonade, le sel et la fécule de pomme de terre.
Etape 7 /14
Pochez les bagels deux par deux pendant 1 minute par face. Retirez-les et déposez-les sur du papier absorbant et sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape 8 /14
Préchauffez le four à 220°C.
Etape 9 /14
Battez légèrement l’œuf et badigeonnez légèrement chaque bagel. Saupoudrez-les de pavot et enfournez pendant 15 minutes.
Etape 10 /14
Dans le bol du robot muni de l'accessoire découpe légumes, insérez le disque râpé épais. Mettez le chou coupé en morceaux et les carottes épluchées. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /14
Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec le lait, le vinaigre, le sucre et le sel. Ajoutez le chou et les carottes. Mélangez bien.
Etape 12 /14
Coupez les bagels en deux dans l‘épaisseur et faites-les griller légèrement.
Etape 13 /14
Tartinez les 6 parties inférieures des pains de moutarde et de fromage frais.
Etape 14 /14
Répartissez le pastrami, les cornichons coupés en rondelles et la salade émincée. Déposez quelques morceaux d’oignon émincé et refermez les bagels.