Bagels au saumon
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g De farine
150 g De skyr (ou fromage blanc)
1 sachet De levure chimique
1 càs De sucre
1 càc De sel
1 Oeuf
Graines de sésame
1 Jaune d’oeuf
2 Pavés de saumon
2 Avocats
0.5 Concombre
1 pot De cream cheese
Poivre
Sel
Miel
Aneth
Lait
Préparation
Etape 1 /6
Préparez la pâte à Bagel. Dans un saladier ou un robot, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel, le skyr. Puis ajoutez l’oeuf entier. Mélangez le tout à la main ou au robot, jusqu’à obtenir une belle boule de pâte homogène.
Etape 2 /6
Formez un boudin et coupez le en 4 parts égales. Détaillez en 4 boules dans lesquelles vous formerez un trou au milieu. Ajoutez de l’aluminium au milieu afin que le trou ne se rebouche pas à la cuisson.
Etape 3 /6
Badigeonnez les bagels préalablement aplatis avec un mélange de jaune d’oeuf et de lait puis parsemez les de graines de sésame. Placez les bagels dans la cuve.
Etape 4 /6
Badigeonnez les pavés de saumon avec du miel, l’aneth, le sel et le poivre. Déposez les pavés dans la 2e cuve.
Etape 5 /6
Pendant les cuissons, coupez en dés les avocats, le concombre. Ajoutez le saumon refroidi et émietté, le cream cheese et réservez au frais.
Etape 6 /6
Quand les pains sont cuits, laissez refroidir complètement et coupez les en 2 puis les garnir avec la préparation saumon avocat. Bon appétit !