BUNS ( pain pour hamburger )
- Temps Total 4h 24min
- 4h
Préparation - 24min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 pièces
250 g Farine de blé T55
5 g Levure sèche
1 pincée Sel
12 g Sucre
100 ml Eau tempérée
40 ml Lait demi écrémé temperé
2 Œuf
15 g Beurre mou
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol de votre appareil ajouter le lait et l’eau
Etape 2 /5
Ajouter la levure
Etape 3 /5
Ajouter le reste des ingrédients, la farine, le sel, le sucre le beurre ainsi que 1 œufs réserver le second. Surveiller votre pâte er n’hésitez pas à rajouter une cuillère d’eau si elle est trop sèche ou un peu de farine si elle est trop collante. Pour ma part j’ai rajouté une demi cuillère de farine en milieu de pétrissage
Etape 4 /5
A la fin du pétrissage avant le temps de pose retirer le couteau pour pétrir/concasser et remettre la pâte dans le bol pour la 1ère levée.
Etape 5 /5
Transvaser la pâte sur votre plan de travail en la dégazant. Diviser la pâte en 2 à 3 boules de même poids. Pour deux gros burgers 2 boules de 200g environ. Bouler chacun des pâtons pour obtenir de belles boules bien régulières. Déposer les boules au fur et à mesure sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson. Espacer bien les boules pour éviter qu'elles ne se touchent. Appuyer doucement mais fermement sur chaque boule pour l'aplatir un peu puis couvrir les plaques avec un torchon propre et sec ou non. Laisser lever environ 1h30 à température ambiante. Préchauffer le four à 200°C. Dorer délicatement les buns avec le jaune de votre deuxième œuf. Parsemer de graines de sésame, pavot, tournesol, lin ect Enfourner et laisser cuire environ 15 min: les buns doivent être gonflés avec une belle couleur dorée. Faire refroidir sur une grille.