Buns pour burgers
- Temps Total 2h 36min
- 30min
Préparation - 1h 1min
Cuisson - 1h 5min
Repos
Ingrédients
4 personnes
15 cl Lait
30 g Sucre en poudre
1 sachet Levure déshydratée
300 g Farine T55
15 g Huile végétale
1 Œuf
3 g Sel fin
40 g Beurre mou
Accessoires
Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /8
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /8
Dans un récipient, mélanger le lait, le sucre et la levure. Laisser reposer 5 min.
Etape 3 /8
Dans un récipient, mélanger la farine, le mélange lait/sucre/levure, l'huile, l’œuf et le sel. Pétrir 2 min à la main sur le plan de travail.
Etape 4 /8
Ajouter le beurre et pétrir 3 min. Déposer la pâte dans la cuve farinée.
Etape 5 /8
Laisser pousser la pâte.
Etape 6 /8
Retirer la pâte. Sur un plan de travail fariné, faire 10 rabats en formant une boule. La diviser en 4 et faire 6 rabats en formant des boules.
Etape 7 /8
Placez-les sur une plaque a cuisson tapissée d'un papier cuisson. Laisser pousser les buns dans un four à 30 °C pendant 1 heure. Ils doivent doubler de volume.
Etape 8 /8
Faire cuire les buns dans un four préchauffé à 180 °C pendant 16 min. Vérifier et adapter le temps de cuisson si nécessaire.