Buns burger potatoes - Recette Companion | Moulinex
Recette de [email protected]

Buns burger potatoes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 3h 15min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    1h 45min

Ingrédients

10 pièces

  • 600 g De farine

  • 20 cl De lait

  • 60 g De beurre ramolli

  • 50 g De sucre

  • 12 g De levure sèche

  • 140 g De pommes de terre

  • 5 cl De jus de cuisson des pommes de terre

  • 15 g De sel

  • 1 càc De jus de citron

  • 1 càc De curcuma

  • 1 Oeuf

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau. Récupérer 5cl d'eau de cuisson et écraser les en purée avec une fourchette.

  • 140g De pommes de terre

Etape 2 /8

Mettre le petrisseur dans le companion et chauffer le lait.

  • 20cl De lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Ajouter la levure et relancer le même programme.

  • 12g De levure sèche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Pendant ce temps mélanger dans un saladier : farine, sel, sucre, curcuma.

  • 600g De farine
  • 50g De sucre
  • 15g De sel
  • 1càc De curcuma

Etape 5 /8

Ajouter la farine dans le companion avec le beurre, l'oeuf, le jus de cuisson, la purée et le jus de citron. Pétrir en mode pâte P2 pendant 3 minutes 30 en faisant des pauses de 10secondes toutes les 30 secondes (la pâte est lourde et le companion pourrait se mettre en secu). Relancer le même programme pendant 1minute 30,en continuant de faire des pauses.

  • 600g De farine
  • 60g De beurre ramolli
  • 140g De pommes de terre
  • 5cl De jus de cuisson des pommes de terre
  • 1càc De jus de citron
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /8

Retirer le couteau et amasser la pâte autour de l'axe central. Lancer une étuve de 45minutes, à 30 degrés vitesse 0.

Etape 7 /8

Fleurer le plan de travail avec de la farine et y poser la pâte. Si la pâte colle, la rouler rapidement dans la farine. Degazer la pâte en la pliant en 4. Puis former une dizaine de pâtons d'environs 110grammes. Créer les buns : étirer la pâte et rabattre en formant "une clé" en dessous. Bien arrondir la boule obtenue. Déposer les buns sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé (6buns par plaque dans l'idéal). Recouvrir d'un linge propre et laisser pousser 1h à 1h30.

Etape 8 /8

Prechauffer le four à 180 degrés et faire cuire les buns entre 10 et 15 minutes (selon votre four). Sortir les buns et les réhydrater en les badigeonnant au pinceau de beurre fondu (étape importante à ne pas rater).

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