Buns burger potatoes
- Temps Total 3h 15min
- 20min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 1h 45min
Repos
Ingrédients
10 pièces
600 g De farine
20 cl De lait
60 g De beurre ramolli
50 g De sucre
12 g De levure sèche
140 g De pommes de terre
5 cl De jus de cuisson des pommes de terre
15 g De sel
1 càc De jus de citron
1 càc De curcuma
1 Oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau. Récupérer 5cl d'eau de cuisson et écraser les en purée avec une fourchette.
Etape 2 /8
Mettre le petrisseur dans le companion et chauffer le lait.
Etape 3 /8
Ajouter la levure et relancer le même programme.
Etape 4 /8
Pendant ce temps mélanger dans un saladier : farine, sel, sucre, curcuma.
Etape 5 /8
Ajouter la farine dans le companion avec le beurre, l'oeuf, le jus de cuisson, la purée et le jus de citron. Pétrir en mode pâte P2 pendant 3 minutes 30 en faisant des pauses de 10secondes toutes les 30 secondes (la pâte est lourde et le companion pourrait se mettre en secu). Relancer le même programme pendant 1minute 30,en continuant de faire des pauses.
Etape 6 /8
Retirer le couteau et amasser la pâte autour de l'axe central. Lancer une étuve de 45minutes, à 30 degrés vitesse 0.
Etape 7 /8
Fleurer le plan de travail avec de la farine et y poser la pâte. Si la pâte colle, la rouler rapidement dans la farine. Degazer la pâte en la pliant en 4. Puis former une dizaine de pâtons d'environs 110grammes. Créer les buns : étirer la pâte et rabattre en formant "une clé" en dessous. Bien arrondir la boule obtenue. Déposer les buns sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé (6buns par plaque dans l'idéal). Recouvrir d'un linge propre et laisser pousser 1h à 1h30.
Etape 8 /8
Prechauffer le four à 180 degrés et faire cuire les buns entre 10 et 15 minutes (selon votre four). Sortir les buns et les réhydrater en les badigeonnant au pinceau de beurre fondu (étape importante à ne pas rater).