Buns Burger Moelleux
- Temps Total 3h 57min
- 15min
Préparation - 2h 12min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
8 pièces
500 g Farine T55
15 g Levure fraiche
10 g Sel
25 g Sucre
200 ml Eau
75 ml Lait
30 g Beurre mou
1 Œuf battu
1 Jaune d'œuf pour la dorure
Un peu de lait pour la dorure
Graines de sésame
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Mettre l'eau et le lait
Etape 2 /8
Ajouter la levure fraîche en l'émiettant
Etape 3 /8
Ajouter la farine (bien disperser dans l ensemble du bol + paroi), puis sucre, sel et l'œuf battu
Etape 4 /8
Ajouter le beurre mou (quelques secondes au mo si besoin). Si des morceaux de beurre reste sur la paroi, ne pas hésiter à faire une pause pour remettre le beurre sur la pâte.
Etape 5 /8
Rassembler la pâte vers le centre du bol pour le mode étuve.
Etape 6 /8
Mettre la pâte sur le plan de travail, et la dégazer, ne pas hésiter avec la farine sur le plan de travail car très collante. Puis peser la pâte, et faire 8 part de poids à peu près équivalent (108gr pour ma part).
Etape 7 /8
Préparer le(s) plaque(s) de cuisson avec papier sulfurisé ou support, faire 8 belles boules. Il faudra bien les espacer, les aplatir légèrement avec la paume de la main, mettre un torchon propre par dessus puis mettre au four non allumé avec seulement la lumière pendant 1h30
Etape 8 /8
Sortir le(s) plaques du four afin de le préchauffer à 200°. Mélanger le jaune d'œuf et un peu de lait. Quand le four sonne, badigeonner la première tournée de buns et ajouter les graines de sésame, puis au four env 15 minutes. Refaites de même avec la seconde plaque si d autres buns juste avant la mise au four. Laissez refroidir et bonne dégustation.