Buns Burger Moelleux - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Calysha

Buns Burger Moelleux

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 3h 57min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    2h 12min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

8 pièces

  • 500 g Farine T55

  • 15 g Levure fraiche

  • 10 g Sel

  • 25 g Sucre

  • 200 ml Eau

  • 75 ml Lait

  • 30 g Beurre mou

  • 1 Œuf battu

  • 1 Jaune d'œuf pour la dorure

  • Un peu de lait pour la dorure

  • Graines de sésame

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Mettre l'eau et le lait

  • 200ml Eau
  • 75ml Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Ajouter la levure fraîche en l'émiettant

  • 15g Levure fraiche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Ajouter la farine (bien disperser dans l ensemble du bol + paroi), puis sucre, sel et l'œuf battu

  • 500g Farine T55
  • 10g Sel
  • 25g Sucre
  • 1 Œuf battu
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Ajouter le beurre mou (quelques secondes au mo si besoin). Si des morceaux de beurre reste sur la paroi, ne pas hésiter à faire une pause pour remettre le beurre sur la pâte.

  • 30g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /8

Rassembler la pâte vers le centre du bol pour le mode étuve.

Etape 6 /8

Mettre la pâte sur le plan de travail, et la dégazer, ne pas hésiter avec la farine sur le plan de travail car très collante. Puis peser la pâte, et faire 8 part de poids à peu près équivalent (108gr pour ma part).

Etape 7 /8

Préparer le(s) plaque(s) de cuisson avec papier sulfurisé ou support, faire 8 belles boules. Il faudra bien les espacer, les aplatir légèrement avec la paume de la main, mettre un torchon propre par dessus puis mettre au four non allumé avec seulement la lumière pendant 1h30

Etape 8 /8

Sortir le(s) plaques du four afin de le préchauffer à 200°. Mélanger le jaune d'œuf et un peu de lait. Quand le four sonne, badigeonner la première tournée de buns et ajouter les graines de sésame, puis au four env 15 minutes. Refaites de même avec la seconde plaque si d autres buns juste avant la mise au four. Laissez refroidir et bonne dégustation.

  • 1 Jaune d'œuf pour la dorure
  • Un peu de lait pour la dorure
  • Graines de sésame

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