Buns pour burger
- Temps Total 2h 45min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 2h 10min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
7 cl Lait
6 cl Eau tiède
0.5 sachet Levure boulangère sèche
1 Œuf
300 g Farine
1 càc Sel
15 g Sucre
20 g Beurre
1 Jaune d’œuf
Graines de sésame
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l'eau tiède, la levure, le lait et l'oeuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /10
Ajoutez la farine, le sel, le sucre et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.
Etape 3 /10
À l’aide de la spatule, retirez la pâte du bol.
Etape 4 /10
Séparez la pâte en 6 morceaux égaux et formez des boules.
Etape 5 /10
Déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson et aplatissez-les avec la paume de la main.
Etape 6 /10
Laissez reposer 1h30 dans un endroit tiède.
Etape 7 /10
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 8 /10
Badigeonnez les pains de jaune d’œuf et saupoudrez-les de graines de sésame.
Etape 9 /10
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Etape 10 /10
Faites refroidir sur une grille.