Bûche glacée marrons
- Temps Total 15h 10min
- 1h
Préparation - 10min
Cuisson - 14h
Repos
Appareils compatibles (20)
I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
10 personnes
500 g Crème de marrons
200 g Mascarpone
50 ml Lait
750 ml Crème liquide
12 Marrons glacés
20 Boudoirs
Facultatif pour garniture:Guimauves, pépites de chocolat, crème de marrons
300 g Chocolat noir
30 g Beurre
Accessoires
Batteur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Verser 350 ml de crème liquide dans le bol. Faire monter la crème puis mettre la préparation dans un saladier.
Etape 2 /8
Verser la crème de marron, le lait, le mascarpone dans le bol.
Etape 3 /8
Ajouter la crème préparée dans le saladier dans le bol et mélanger délicatement.
Etape 4 /8
Installez du papier cuisson dans un moule. couper les garnitures en morceaux. Dans le moule à gâteau, versez la preparation avec les garnitures (les morceaux de guimauve, les marrons glacés, le chocolat etc…). Sur le dessus disposer les boudoirs dans espaces, foncer le moule, filmer le tout et mettre au congélateur 12h.
Etape 5 /8
ganache chocolat : Versez 300 ml crème liquide dans le bol
Etape 6 /8
Ajouter le chocolat en morceau dans le bol avec la crème
Etape 7 /8
Ajouter le beurre en morceau
Etape 8 /8
Laissez refroidir un peu (température idéale à entre 40°C et 45°C environ) Sortez la bûche du congélateur, démoulez-la et déposez-la sur une grille. Versez la ganache sur la bûche, décorez avec quelques décors en sucre. Sortir la bûche 20 minutes avant de la servir.