Bûche glacée au marron
- Temps Total 5h 35min
- 30min
Préparation - 5min
Cuisson - 5h
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g de crème de marrons
100 g de mascarpone
25 ml de lait (ou 1 jaunes d’œuf)
225 ml de crème liquide
150 g de chocolat noir
150 ml de crème liquide
15 g de beurre
6 marrons glacés
10 boudoirs ou 0.5 génoise
Guimauves (facultatif)
Pépites de chocolat (facultatif)
Crème de marron (facultatif)
Préparation
Etape 1 /13
Préparation des garnitures : Mettre du papier cuisson dans un moule à gâteau. Couper les garnitures en morceaux.
Etape 2 /13
Dans le moule à gâteau, verser la crème avec les garnitures (les morceaux de guimauve, les marrons glacés, le chocolat etc…).
Etape 3 /13
Découper la génoise en 4 rectangles de 12 cm sur 7 cm (Si vous utilisez des boudoirs, disposez-les sans espaces).
Etape 4 /13
Foncer le moule à gâteau avec les tranches de génoise puis filmer.
Etape 5 /13
Laisser refroidir la bûche dans le congélateur pendant une demie journée.
Etape 6 /13
Préparation de la ganache chocolat :
Etape 7 /13
Verser la crème liquide dans le bol du blender et sélectionner le programme indiqué pour le temps indiqué et le lancer le programme.
Etape 8 /13
Sélectionner le programme indiqué pour le temps indiqué et le lancer le programme.
Etape 9 /13
Ajouter le chocolat et sélectionner le programme indiqué pour le temps indiqué et le lancer le programme.
Etape 10 /13
A la fin de la cuisson, ajouter les morceaux de beurre et sélectionner le programme indiqué pour le temps indiqué et le lancer le programme.
Etape 11 /13
Laisser refroidir un peu (température idéale à entre 6°C et 8°C environ).
Etape 12 /13
Montage : Sortir la bûche du congélateur, la démouler et la déposer sur une grille.
Etape 13 /13
Verser la ganache sur la bûche, décorer avec quelques décors en sucre.