Marrons glacés
- Temps Total 11h 10min
- 25min
Préparation - 45min
Cuisson - 10h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 g Châtaignes
100 cl Eau
500 g Sucre roux
4 g Gousse de vanille
1 bâton Cannelle
2 cl Rhum
50 cl Eau
100 g Sucre glace
Accessoires
Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /11
Une semaine avant, incisez les châtaignes. Mettez-les dans le bol du robot muni du mélangeur. Ajoutez l’eau. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /11
Égouttez les châtaignes et réservez-les dans de l’eau tiède.
Etape 3 /11
Pelez-les délicatement en veillant à bien retirer la petite peau blanche.
Etape 4 /11
Dans le bol du robot muni du batteur, versez le sucre, l'eau restante et le rhum. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et la cannelle. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /11
Ajoutez les châtaignes dans le bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /11
Réservez les châtaignes dans leur sirop pendant 24 heures au réfrigérateur. Laissez-les dans le bol si possible.
Etape 7 /11
Si les marrons ont été réservés dans un récipient à part, remettez-les avec le sirop dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /11
Renouvelez l'opération le lendemain. Réservez-les dans leur sirop pendant 3 jours au réfrigérateur.
Etape 9 /11
Égouttez les marrons sur une grille et faites-les sécher.
Etape 10 /11
Mélangez 20 cl du sirop avec le sucre glace. Trempez chaque marron dans ce nappage.
Etape 11 /11
Faites-les séchez sur une grille pendant 10 heures avant de les déguster.