Bûche glacée au marron
- Temps Total 5h 35min
- 30min
Préparation - 5min
Cuisson - 5h
Repos
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Ingrédients
10 personnes
Préparation
Etape 1 /12
Préparation de la glace : Versez la crème liquide dans la cuve du Soup & Co. Montez la crème en mixant à vitesse 2 pendant environ 1 minute et 45 secondes.
Etape 2 /12
Versez la crème dans un grand saladier. Dans la cuve du Soup & Co, versez le lait (ou les jaunes d’œufs), la crème de marron et le mascarpone. Mixez à vitesse 1 pendant 1min.
Etape 3 /12
Versez la préparation dans le saladier avec la crème et mélangez délicatement avec la spatule.
Etape 4 /12
Préparation des garnitures : Installez du papier cuisson dans un moule. Vous pouvez couper les garnitures en morceaux.
Etape 5 /12
Dans le moule à gâteau, versez la crème avec les garnitures (les morceaux de guimauve, les marrons glacés, le chocolat etc…)
Etape 6 /12
Découpez la génoise en 4 rectangles de 12 cm sur 7 cm (Si vous utilisez des boudoirs, disposez-les sans espaces.
Etape 7 /12
Foncez le moule à gâteau avec les tranches de génoises puis filmez.
Etape 8 /12
Laissez refroidir la bûche dans le congélateur pendant ½ journée.
Etape 9 /12
Faire la ganache chocolat : Versez la crème liquide dans le bol du Soup & Co. Programmez le Soup & Co à vitesse 1 pendant 3 minutes à 75°. Ajoutez le chocolat et mixez à vitesse 0,5 pendant 30 secondes. Puis augmentez à vitesse 1 pendant 1 min.
Etape 10 /12
A la fin de la cuisson, ajoutez les morceaux de beurre et mixez 30 secondes.
Etape 11 /12
Laissez refroidir un peu (température idéale à entre 40°C et 45°C environ) Sortez la bûche du congélateur, démoulez-la et déposez-la sur une grille.
Etape 12 /12
Versez la ganache sur la bûche, décorez avec quelques décors en sucre.