Arancini
- Temps Total 1h 40min
- 25min
Préparation - 30min
Cuisson - 45min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
0.5 Oignon
0.5 càs Huile d’olive
100 g Riz à risotto
0.25 l Bouillon de légumes
60 g Parmesan
1 Œuf
90 g Chapelure
Préparation
Etape 1 /5
Pelez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive et faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le riz et faites cuire 1 min. Versez la moitié du bouillon et laissez le riz l’absorber en continuant de mélanger. Ajoutez le restant du bouillon et répétez l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit. Incorporez le parmesan et mélangez bien. Laissez le risotto refroidir à température ambiante.
Etape 2 /5
Dans une assiette creuse, battez l’œuf. Dans la seconde assiette creuse, ajoutez la chapelure. Formez des boules de risotto de 3 cm environ. Trempez les boules dans l’œuf puis dans la chapelure et réservez 45 min au réfrigérateur.
Etape 3 /5
Placez les boulettes dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 4 /5
À mi-cuisson, retournez les boulettes.
Etape 5 /5
Servez seul ou avec une sauce au pesto rouge ou vert.