Arancini Remi - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de El Papa

Arancini Remi

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    10min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Boulle de mozzarella

  • Farine

  • 4 Œufs battus

  • Chapelure

  • 1.5 l Huile

  • 3 càs Huile d'olives

  • 1 Oignon ciselé

  • 1 Kubor

  • Sel, poivre

  • Sauce tomate

  • 600 g Riz pour risotto

  • 10 cl Vin blanc

  • 100 g Petits pois

  • 120 cl Eau

  • 30 g Parmesan en poudre

  • 6 Tranche de jambon de pays

Préparation

Etape 1 /4

Préparation du risotto : Dorer 2min l'oignon ciselé dans 3 CAS d'huiles d'olives.

  • 3càs Huile d'olives
  • 1 Oignon ciselé

Etape 2 /4

Ajouter le riz, l'eau, le Kubor, petits pois, vin, pincée de sel et poivre et mettre 10min en cuisson sous pression. Pendant ce temps de cuisson : _ couper le jambon en petits morceaux _ préparer 1 coupelle de farine, 1 coupelle avec les œufs battus, 1 avec la chapelure et 1 avec la mozzarella coupée en dé. _ préparer 1 recipient contenant de l'eau afin de pouvoir mouiller ses mains

  • 1 Kubor
  • Sel, poivre
  • 600g Riz pour risotto
  • 10cl Vin blanc
  • 100g Petits pois
  • 120cl Eau

Etape 3 /4

Une fois la cuisson terminée, ajouter le parmesan, le jambon de pays et remuez. Mettre dans un saladier et laisser refroidir quelques minutes. Nettoyer la cuve et mettre 1,5L d'huile en chauffe mode dorer. Pendant ce temps, faire des boulles de risotto diamètre 8cm en insérant 1 dé de mozzarella au milieu. Lorsqu'une boulle est faite, la rouler dans la farine, puis œufs battus puis chapelure. Bien mouiller ses mains entre chaque boulle pour éviter que le risotto colle.

  • 1 Boulle de mozzarella
  • Farine
  • 4 Œufs battus
  • Chapelure
  • 1.5l Huile
  • 30g Parmesan en poudre
  • 6 Tranche de jambon de pays

Etape 4 /4

Une fois les boulles terminées et l'huile prête en mode dorer, immergez les : 5 ou 6 boulles à la fois pour une durée de 12min environ toujours en mode dorer. Retourner à mi cuisson. Pendant ce temps chauffer la sauce tomate à part. À servir avec la sauce tomate chaude dessus

  • Sauce tomate