Arancini Remi
- Temps Total 1h 40min
- 45min
Préparation - 45min
Cuisson - 10min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 Boulle de mozzarella
Farine
4 Œufs battus
Chapelure
1.5 l Huile
3 càs Huile d'olives
1 Oignon ciselé
1 Kubor
Sel, poivre
Sauce tomate
600 g Riz pour risotto
10 cl Vin blanc
100 g Petits pois
120 cl Eau
30 g Parmesan en poudre
6 Tranche de jambon de pays
Préparation
Etape 1 /4
Préparation du risotto : Dorer 2min l'oignon ciselé dans 3 CAS d'huiles d'olives.
Etape 2 /4
Ajouter le riz, l'eau, le Kubor, petits pois, vin, pincée de sel et poivre et mettre 10min en cuisson sous pression. Pendant ce temps de cuisson : _ couper le jambon en petits morceaux _ préparer 1 coupelle de farine, 1 coupelle avec les œufs battus, 1 avec la chapelure et 1 avec la mozzarella coupée en dé. _ préparer 1 recipient contenant de l'eau afin de pouvoir mouiller ses mains
Etape 3 /4
Une fois la cuisson terminée, ajouter le parmesan, le jambon de pays et remuez. Mettre dans un saladier et laisser refroidir quelques minutes. Nettoyer la cuve et mettre 1,5L d'huile en chauffe mode dorer. Pendant ce temps, faire des boulles de risotto diamètre 8cm en insérant 1 dé de mozzarella au milieu. Lorsqu'une boulle est faite, la rouler dans la farine, puis œufs battus puis chapelure. Bien mouiller ses mains entre chaque boulle pour éviter que le risotto colle.
Etape 4 /4
Une fois les boulles terminées et l'huile prête en mode dorer, immergez les : 5 ou 6 boulles à la fois pour une durée de 12min environ toujours en mode dorer. Retourner à mi cuisson. Pendant ce temps chauffer la sauce tomate à part. À servir avec la sauce tomate chaude dessus