Arancini
- Temps Total 49min
- 15min
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
450 g Riz arborio
75 g Chapelure
200 g Mozzarella
1 pincée Curcuma
4 Oeufs
Sel et poivre
2 càs Huile de friture
Persil
400 ml Tomates pelées
1 Oignon
1 Gousse d'ail
0.5 Morceau de sucre
Origan
2 càs Huile d'olive
Eau
Préparation
Etape 1 /9
La sauce Éplucher l'ail et l'oignon et les hacher grossièrement Mettre l'huile d'olive dans la cuve et programmer le mode dorer
Etape 2 /9
Ajouter l'ail et l'oignon et les faire suer
Etape 3 /9
Ajouter les tomates, 2 pincées d'origan, le sucre, le sel et le poivre
Etape 4 /9
Prolonger la cuisson pendant 5min. Réserver dans un bol et laver la cuve
Etape 5 /9
Les arancinis Mettre le riz dans la cuve, ajouter de l'eau à hauteur, mettre le sel et le curcuma. Programmer cuisson sous pression 9 min Une fois cuit, laisser le refroidir
Etape 6 /9
Séparer le blanc du jaune et réserver les blancs. Ajouter les jaunes d' œuf au riz, le sel et le poivre et mélanger
Etape 7 /9
Prélever une boule avec les mains humide et l'étaler dans le creux de la main et déposer de la mozzarella au centre, refermer le riz autour de la mozzarella pour bien l'enfermer. Poser sur une assiette, recommencez l'opération jusqu'à épuisement du riz et de la mozzarella
Etape 8 /9
Laver et sécher la cuve. Mettre un centimètre d'huile de friture dans la cuve est programmée doré Lorsque l'huile est chaude passer des boules de riz dans le blanc d'oeuf puis dans la chapelure et les déposer dans l'huile Faire dorer en retournant régulièrement
Etape 9 /9
Servir chaud avec la sauce tomate parsemez de persil grossièrement hachées