Arancini croquettes de risotto - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Arancini croquettes de risotto

ratings.4.1

4.1/5 -

  • Temps Total 1h 6min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    46min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Risotto classique froid

  • 300 g Viande de bœuf

  • 110 g Oignon

  • 3 g Ail

  • 1.5 cl Huile d’olive

  • 500 g Pulpe de tomates

  • 30 g Concentré de tomates

  • 1 càs Origan

  • 250 g Mozzarella

  • 1 Œuf

  • Sel

  • 100 g Farine

  • 2 Oeufs

  • 100 g Chapelure

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /13

Prévoyez un risotto la veille ou utilisez un restant de risotto. Mélangez-le avec un oeuf dans un récipient à part et réservez au frais.

  • 300g Risotto classique froid
  • 1 Œuf

Etape 2 /13

Coupez la mozzarella en dés de 2 cm. Réservez au frais.

  • 250g Mozzarella

Etape 3 /13

Coupez la viande en dés et mettez-la dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Viande de bœuf
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /13

Réservez la préparation.

Etape 5 /13

Ajoutez l'oignon et l'ail épluchés et coupés en morceaux dans le robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Oignon
  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /13

Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Ajoutez l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1.5cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 7 /13

Ajoutez la viande, la pulpe de tomates, le concentré de tomates et l’origan. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Pulpe de tomates
  • 30g Concentré de tomates
  • 1càs Origan
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 8 /13

Laissez refroidir.

Etape 9 /13

Formez des boules avec le risotto en mettant au centre un peu de sauce et un dé de mozzarella.

Etape 10 /13

Battez les œufs.

  • 2 Oeufs

Etape 11 /13

Après avoir nettoyé votre bol, pesez la farine puis la chapelure sans les mélanger. Roulez chaque boule dans la farine puis dans les oeufs battus et pour finir dans la chapelure.

  • 100g Farine
  • 100g Chapelure

Etape 12 /13

Faites-les cuire à la friteuse pendant 5 minutes.

Etape 13 /13

Servez-les immédiatement avec le restant de sauce.

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