Arancini croquettes de risotto
- Temps Total 1h 6min
- 20min
Préparation - 46min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
300 g Risotto classique froid
300 g Viande de bœuf
110 g Oignon
3 g Ail
1.5 cl Huile d’olive
500 g Pulpe de tomates
30 g Concentré de tomates
1 càs Origan
250 g Mozzarella
1 Œuf
Sel
100 g Farine
2 Oeufs
100 g Chapelure
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /13
Prévoyez un risotto la veille ou utilisez un restant de risotto. Mélangez-le avec un oeuf dans un récipient à part et réservez au frais.
Etape 2 /13
Coupez la mozzarella en dés de 2 cm. Réservez au frais.
Etape 3 /13
Coupez la viande en dés et mettez-la dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /13
Réservez la préparation.
Etape 5 /13
Ajoutez l'oignon et l'ail épluchés et coupés en morceaux dans le robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /13
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Ajoutez l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /13
Ajoutez la viande, la pulpe de tomates, le concentré de tomates et l’origan. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /13
Laissez refroidir.
Etape 9 /13
Formez des boules avec le risotto en mettant au centre un peu de sauce et un dé de mozzarella.
Etape 10 /13
Battez les œufs.
Etape 11 /13
Après avoir nettoyé votre bol, pesez la farine puis la chapelure sans les mélanger. Roulez chaque boule dans la farine puis dans les oeufs battus et pour finir dans la chapelure.
Etape 12 /13
Faites-les cuire à la friteuse pendant 5 minutes.
Etape 13 /13
Servez-les immédiatement avec le restant de sauce.