Éclair aux fraises en forme de serpent
- Temps Total 1h 45min
- 1h
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
150 g De crème liquide 35% MG
10 g De sucre glace
1 Pâte à choux (6 pers)
50 g De confiture de fraises
500 g De fraises fraîches
1 Grosse fraise avec la collerette
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /7
Cette recette nécessite une préparation de base : la pâte à choux (6 pers). L'avez-vous bien réalisée avant de poursuivre cette recette ? Si non, elle est accessible dans le bloc "Prérequis" en revenant sur l’écran principal de la recette.
Etape 2 /7
Préchauffez le four à 180 °C.
Etape 3 /7
Remplissez de pâte à choux une poche à douille munie d’une douille de 10 mm.
Etape 4 /7
Sur une plaque tapissée de papier cuisson, pochez la pâte à choux en forme de serpent en faisant 3 boudins (2 boudins côte à côte puis un boudin sur le dessus au milieu).
Etape 5 /7
Cuire pendant 28 min. Laissez refroidir sur une grille.
Etape 6 /7
Dans le bol du robot muni du fouet Flex, versez la crème. Appuyez sur ‘Start’. Pendant que l’appareil est en marche, ajoutez progressivement le sucre. Vérifiez la consistance de la crème.
Etape 7 /7
Découpez le serpent en deux dans le sens de la longueur. Placez-le sur un plat de présentation et, à l’aide d’une cuillère, étalez la confiture dans le fond du serpent. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, découpez les fraises sur une épaisseur de 2 mm, de haut en bas. Placez les fraises sur la base du serpent en les serrant de manière à reconstituer les écailles du serpent puis étalez la moitié de la crème sur les fraises. Déposez la deuxième partie de l’éclair sur la crème. Étalez le restant de la crème et répétez l’opération avec les fraises. Placez la fraise avec la collerette pour représenter la tête du serpent en la collant avec un peu de confiture. Faites des incisions pour créer la langue et les yeux.