Biscuits sablés en forme de cœur
- Temps Total 57min
- 20min
Préparation - 7min
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
200 g Farine T55
100 g Sucre
100 g Beurre froid
2 Jaunes d'œuf
2 sachet Sucre vanillé
1 càc Colorant rouge
Préparation
Etape 1 /10
Dans un récipient, mélangez du bout des doigts le beurre avec le sucre, la farine et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Etape 2 /10
Intégrez les jaunes d'œuf et pétrissez la pâte rapidement jusqu'à former une boule homogène. Si la pâte est trop sèche, ajoutez une cuillerée à soupe d'eau.
Etape 3 /10
Divisez la pâte en deux parties égales. Dans l'une d'elles, incorporez le colorant rouge et mélangez jusqu'à ce que la couleur soit uniforme.
Etape 4 /10
Enveloppez chaque boule de pâte dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 5 /10
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez les pâtes sur un plan de travail légèrement fariné. Utilisez des emporte-pièces en forme de cœur pour découper des biscuits de deux tailles différentes.
Etape 6 /10
Assemblez les biscuits en alternant les couleurs des petits cœurs à l'intérieur des grands cœurs.
Etape 7 /10
Placez les biscuits sur un papier cuisson dans l’appareil muni de la plaque. Attention à ne pas les superposer et à laisser de l'espace entre eux.
Etape 8 /10
Lancez la cuisson.
Etape 9 /10
Répétez l’opération avec les autres biscuits.
Etape 10 /10
Laissez les biscuits refroidir avant de les manipuler, car ils seront plus fragiles lorsqu'ils sont chauds.