Gâteau d’anniversaire En forme De 6
- Temps Total 5h 7min
- 2h
Préparation - 1h 7min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
12 personnes
8 Jaunes d’oeufs
8 Blancs d’oeufs
250 g Sucre glace
250 g Poudre d’amandes
50 g Beurre fondu
70 g Farine
80 g Sucre
500 g Mascarpone
3 Jaunes d’eoufs
3 Blancs d’oeufs
100 g Sucre glace
Accessoires
Batteur Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /11
Préparer le biscuit Joconde Pour cela dans le bol mettre 8 jaunes d’œufs avec la poudre d’amande, 250 g sucre glace et la farine
Etape 2 /11
Rajouter le beurre à la présentation
Etape 3 /11
Nettoyer le bol
Etape 4 /11
Mettre les blanc de oeufs et les battre en neige en incorporant au fur et à mesure le sucre
Etape 5 /11
Incorporer les blancs d’œufs en neige à la première preparation
Etape 6 /11
Repartir la préparation sur 4 moules de 22 cm de diamètres et mettre au four 10 min thermostat 180 degrés
Etape 7 /11
Nettoyer le bol
Etape 8 /11
Mélanger les jaunes d’œufs, mascarpone et sucre glace
Etape 9 /11
Battre les blancs en neige
Etape 10 /11
Incorporer à la préparation au mascarpone les blancs d’œufs et réserver au frais 2 heures
Etape 11 /11
Montage de notre number cake. Vous avez des tuto sur Google pour les différentes lettres ou chiffres moi pour un 6. J’ai utilisé deux cercles et mis une première couche de crème au mascarpone. On a posé les 2 autres cercles pour y reposer le reste de mascarpone et déposer les fruits dessus.